党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

黔北电厂四项实用新型发明获国家专利
来源:贵州金元作者:杜梦日期:20.07.10

  2020年上半年,黔北电厂申报的四项实用新型发明顺利获得国家知识产权局授权,实现了国家级专利研发的"零"突破。

  黔北电厂被国家知识产权局授权的4项发明专利具体为:用于300MW机组烟气脱硫系统的非金属膨胀节蒙皮改造、一种回转式空预器蓄热元件防堵技术、一种快速搭设脱硫塔内喷淋层检修用脚手架的工艺、一种用于汽机轴承振动探头安装的装置。据悉,该四项实用新型发明已全面应用在各机组专业系统上,并取得了预期的效果。

  一直以来,黔北电厂始终加强和规范知识产权管理,加大对知识产权获取和转化的支持与激励力度,不断提升自主知识产权拥有量。一是积极鼓励各部门职工申报专利,保护其智力劳动成果,促进企业技术创新和形成企业自主知识产权,增强企业技术核心竞争力。二是积极组织全厂职工大力开展技术创新活动,鼓励职工搞发明创造,提高设备的技术含量,降低企业成本,为企业生产创造效益。

您是第   位浏览者