党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

江西公司景德镇电厂齐心协力抗洪保电
来源:江西公司作者:魏华日期:20.07.10

  7月6日至8日,景德镇市遭受特大暴雨袭击,局部区域最大降雨量超过100毫米,同时受上游安徽境内水库开闸放水影响,昌江水位暴涨,市内周边多处地方发生严重洪涝灾害,严重影响到景德镇电厂正常发电。

  汛情就是命令!在接到景德镇市防汛办的通知后,景德镇电厂迅速召开会议,启动二级防汛应急预案,从安全生产、后勤保障等方面投入抗洪保电。

  众志成诚保生产。与市防汛办时刻保持信息畅通,及时发布紧急汛情信息。加大对凝坑、翻车机平台等地势低洼地带的重点区域内的设备巡检力度,急调潜水泵备用,避免设备受侵被淹;做好电气开关室等设备的隐患排查,确保排水泵正常运行;密切关注江边泵房汛情,做到半小时观测一次,驻守江边泵房的职工万爱明已连续工作36个小时,为厂部抗洪决策提供了重要信息;抓好燃煤掺烧供应,挖取干煤棚内的煤,确保入炉煤热值,稳定机组运行。加强人员值守和备班,做到一线不缺人,不空岗。组建了防汛应急分队和党员突击队,24小时始终坚守在一线。

  多方协作抓保障。保障通勤车正常往返,确保职工上下班安全;落实车辆安全转移,夜间安排8名司机值守;根据汛情道路情况,适时调整行车路线,提前发布路线信息;及时采购食品,做好应急储备,保障正常供餐。因涨水附近的义城村成为"半岛",为给村民提供外出便利,开放了生产区道路,同时加强厂区内道路交通管制,做好疏导,严防外来偷盗及道路交通异常事件;协调青塘老厂生活区应急抢险,帮助低洼区域内的住户转移财产;开放老厂生产区大门,为引导生活区人员出入提供便利;加强老厂值班巡视,确保存量资产安全。

  自抗洪抢险保卫战的第一天起,该厂就紧密部署,明确责任,落实到人,截止9日12时,洪水仍未退去,雨情仍有反复,抗洪保电将是景德镇电厂近期压倒一切的重点任务。

您是第   位浏览者