党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

99周年丨东方发电公司召开2020年度党建工作会议暨纪念建党99周年表彰大会
来源:东北公司作者:梁缘日期:20.07.10

  近日,东方发电公司召开2020年度党建工作会议暨纪念建党99周年表彰大会,深入贯彻落实国家电投集团公司、东北公司2020年度党建工作会议精神,认真总结该公司一年来党建工作及开展"不忘初心、牢记使命"主题教育取得的成果,查找党建工作存在的问题,动员全体党员干部进一步提高认识、凝聚力量,为推进该公司年度各项工作任务落实提供坚强的政治保证。

  该公司对一年来党建工作取得的主要成果进行盘点,指出党建工作存在的主要问题,同时对下一步党建工作提出了四点具体要求。一是党建工作要"紧"起来。要在落实全面从严治党的认识上、推进党建工作创新的认识上和服务保证公司发展大局的认识上紧起来,推动党建工作取得实效,带领职工群众在推动集团公司战略落地、东北公司"改革突破年"和公司"决胜减亏年"工作中凝心聚力。二是党建工作要"实"起来,通过转变政绩观、找准定位、明确任务等方式让党建工作由虚变实,真正做到看的见,摸得着。三是党建工作要"强"起来。通过抓好组织基础、制度规范和队伍素质,切实打牢党建根基。四是党建工作要"严"起来,通过从严履职抓责任、从严管理抓考核和从严党纪抓廉政等方式,强化党风建设,营造风清气正的干事创业氛围。

  会议表彰了该公司先进党支部、先进党小组、优秀党务工作者和优秀共产党员。该公司燃运分场党支部、汽机分场党支部和中电公司党支部代表公司先进党支部分别作经验交流发言。

  会上,全体与会人员再一次在党旗下举起右拳,重温入党誓词,本年度新发展党员进行了集体现场宣誓。

 
您是第   位浏览者