党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

湖北分公司精心部署湖北区域项目防汛备战工作
来源:湖北分公司作者:日期:20.07.10

  近期,湖北防汛形势严峻,长江水位超警戒线,干流、支流、三峡处于高水位,湖北各地分别启动防汛四至一级应急响应,长江水利委员会自7月4日12时起将长江水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。

  湖北分公司及时成立防汛应急工作机构,启动二级应急响应,先后召开多次专题会议安排部署防汛工作,区域内各单位密切跟踪当地天气情况,加强与气象部门和政府联系,深入项目现场排查隐患,了解场站周边江河湖泊情况,分析研究暴雨可能引发的地质灾害、道路受阻等因素,制定应急方案,检查防汛物资落实情况,储备生产生活物资,按保人身、保设备、保生活、保供电的总体要求开展防汛工作。

  7月8日下午,湖北分公司紧急召开防汛工作领导小组会议。新启动《防台、防汛、防强对流天气应急预案》和Ⅱ级应急响应,安排部署当前重点防汛工作,组织应急管理委员办公室成员逐一研究分析各场站汛情现状,连线部分场站现场值班人员了解防汛工作开展情况。应急管理委员会办公室成员分批次、分时段奔赴防汛一线,现场指导汛情严峻的黄梅太白湖项目做好防汛备战工作,与黄梅县政府联合协同防汛,实现企地携手,共同做好防汛工作。目前,黄梅太白湖风电项目汛情基本稳定。

  截至目前,公司共投入人力150人,防汛专用沙袋2350个,强光手电筒75个,救生衣、雨衣、雨鞋60余套,钢铲、十字镐20余把,对讲机7部、水泵5台用于汛情防控工作,储备一批皮划艇、冲锋舟,确保遇险人员安全撤离。

  公司加强与集团公司在鄂企业协调沟通,组织在鄂企业有序做好防汛备汛工作,做好本月20日前后将达到峰值的强降水的各项准备工作。除江西公司宜昌云台荒4.95万千瓦风电项目、黄石阳新一回路11.87兆瓦光伏项目发生部分塌方和内涝,已报财险。集团公司在鄂其他企业和场站运行正常,人身及设备健康安全稳定。湖北分公司将持续关注集团在鄂企业生产和员工防护工作。

您是第   位浏览者